(fourré à la confiture)
Prévoir
un repos de la pâte de 30 mn ou plus, avant
la cuisson. Facile.
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3
jaunes d’œufs + 1 œuf entier pour la dorure
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250
g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
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125
g de beurre
mais non fondu
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50
g de poudre d’amande
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250
g de farine avec poudre levante incorporée
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50
ml de rhum (ou 30 ml de kirsch, Grand-Marnier)
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½
pot de confiture de cerise, ou orange, abricot, allégée en sucre.
Nb : si la confiture n’est pas allégée en sucre, ne mettre que 200 g de sucre dans la pâte.
Si la farine ne contient pas de
levure, rajouter un sachet de levure chimique
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Dans une
jatte, mélanger à la cuillère après chaque ajout :
o 3 jaunes
d’œufs
o 250 g de sucre
o 1 sachet de sucre vanillé
o 2 pincées de sel
o 50 ml de rhum
o Les 125 g de beurre mou
o 250 g de farine avec poudre levante incorporée
o 50 g de poudre d’amande
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Finir
d’incorporer avec la main (comme pour une pâte à tarte).
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Former une
boule
·
la laisser
« reposer » au frigo une demi-heure ou plus.
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Puis préchauffer
le four à
160 °, en ventilé.
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Beurrer et fariner
un moule à tarte de 25
cm de diamètre de préférence en métal (le fond cuit
mieux).
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Séparer la
pâte en deux moitiés.
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Étaler la
première moitié : en garnir le moule.
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Étaler la confiture dessus, en
évitant les bords.
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Étaler la
deuxième moitié de pâte, et poser le disque par-dessus la confiture.
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Faire
adhérer les bords en appuyant avec les doigts.
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Battre en
omelette l’œuf entier
dans un petit bol.
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En dorer la
surface du gâteau avec un pinceau.
Enfourner 45
mn à 160 °
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farine avec levure incorporée |
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levure chimique |
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sucre vanillé |
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kirsch |
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rhum |
Bonjour Babeth, j'ai pioché au hasard dans tes recettes et je suis tombée sur cette recette qui me plait, je vais la tester .. je te souhaite une belle fin de semaine gros bisous
RépondreSupprimerJ'espère que tu aimeras !
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