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mercredi 5 juin 2013

cuisses de poulet à la Marocaine



Voilà une recette facile qui met du soleil dans les assiettes.
Je conseille de mettre un peu de sauce plus épicée à part, pour les personnes qui souhaitent corser le plat.


Pour deux personnes -Prêt en 1h40
·      2 cuisses de poulet
·      1 oignon rouge
·      1 bocal de poivron rouge grillé (poids net égoutté : 180 g)
·      2 petites courgettes
·      125 g de graines de couscous moyen
·      1 cube « cœur de bouillon Maggi volaiile »
·      1 à 2 cc de harissa + moutarde fine et forte + sel + poivre
·      Huile d’olive + facultatif, 1 cc rase d’épices à Tagine (pour corser)


Préchauffer le four à      180 °  en ventilé.
·       Mettre 250 ml d’eau dans un bol avec le cube de bouillon Maggi, une noisette de harissa, éventuellement 1 cc rase d’épices à Tagine,  et le faire chauffer
3 mn aux micro-ondes. Laisser en attente dans le four micro-ondes.
·       Émincer l’oignon rouge et les disposer dans un plat à gratin de taille moyenne.
·       Couper les 2 courgettes en dés ou petites frites. Les disposer sur les oignons.
·       Égoutter le bocal de poivron rouge. Recouper en morceaux plus petits, et les ajouter sur les courgettes.
·       Saupoudrer d’1 cc rase de sel + poivre + 3 c à soupe d’huile d’olive.
·       prélever 4 cs de bouillon, et les verser  sur les légumes. Mélanger.
·       Enrober les cuisses de poulet de moutarde (avec les mains), et les poser sur les légumes.
Enfourner le plat pour  1 h 15 à 180 °
·       10 mn avant la fin de la cuisson, faire réchauffer 2 mn le bouillon restant que l’on avait réservé aux micro-ondes.
·       Mettre 125 g de graines de coucous dans un petit saladier.
·       Prélever une petite tasse à café de bouillon, et rajouter encore dans la tasse, une noisette de harissa : servir ce bouillon à part pour les convives qui le désirent pour corser davantage le plat.
·    Ajouter le reste de bouillon sur les graines de couscous, filmer le saladier, et laisser gonfler 5 mn.
 Puis égrener le couscous avec une fourchette avant de servir. 

avant la cuisson au four (pour 4 personnes)

·       
tasse avec du bouillon épicé à l'harissa.

coeur de bouillon volaille Maggi

Harissa en tube

bocal de poivron rouge grillé



4 commentaires:

  1. Comme çà a l'air bon !
    Merci pour la recette Babeth.
    Bisous.

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    Réponses
    1. Et merci à toi de venir faire un tour sur mon blog !
      Cette recette, comme la précédente d'ailleurs, fait partie de mes préférées : simple mais bonne.
      Bisous

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  2. encore une recette qui donne l'eau à la bouche

    RépondreSupprimer

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