Voilà une recette facile qui met du soleil dans les assiettes.
Je conseille de mettre un peu de sauce plus épicée à part, pour les personnes qui souhaitent corser le plat.
Pour deux personnes -Prêt en 1h40
· 2 cuisses de poulet
· 1 oignon rouge
· 1 bocal de poivron rouge grillé (poids net
égoutté : 180 g)
· 2 petites courgettes
· 125 g de graines de couscous moyen
· 1 cube « cœur de bouillon Maggi
volaiile »
· 1 à 2 cc de harissa + moutarde fine et forte
+ sel + poivre
· Huile d’olive + facultatif, 1 cc rase d’épices
à Tagine (pour corser)
Préchauffer le four à 180 ° en ventilé.
· Mettre 250 ml d’eau dans un bol avec le cube de bouillon Maggi, une noisette de harissa, éventuellement 1
cc rase d’épices à Tagine, et le faire
chauffer
3 mn aux micro-ondes. Laisser en attente dans le four
micro-ondes.
· Émincer l’oignon rouge et les disposer dans un plat à gratin de taille
moyenne.
· Couper les 2 courgettes en dés ou petites frites. Les disposer
sur les oignons.
· Égoutter le bocal de poivron rouge. Recouper en morceaux plus petits,
et les ajouter sur les courgettes.
· Saupoudrer d’1 cc rase de sel + poivre + 3 c à soupe d’huile
d’olive.
· prélever 4 cs de bouillon, et les verser sur les légumes. Mélanger.
· Enrober les cuisses de poulet de moutarde (avec les mains), et les poser sur les légumes.
Enfourner le plat pour 1 h 15 à 180 °
· 10 mn avant la fin de la cuisson, faire réchauffer 2 mn le bouillon restant que l’on
avait réservé aux micro-ondes.
· Mettre 125 g de graines de coucous dans un petit saladier.
· Prélever une petite tasse à café de bouillon, et
rajouter encore dans la tasse, une noisette de harissa : servir ce bouillon à part pour
les convives qui le désirent pour corser davantage le plat.
· Ajouter le reste de bouillon sur les graines de couscous, filmer le
saladier, et laisser gonfler 5
mn.
Puis égrener le couscous avec une fourchette avant de
servir.
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avant la cuisson au four (pour 4 personnes) |
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tasse avec du bouillon épicé à l'harissa. |
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coeur de bouillon volaille Maggi |
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Harissa en tube |
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bocal de poivron rouge grillé |
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Comme çà a l'air bon !
RépondreSupprimerMerci pour la recette Babeth.
Bisous.
Et merci à toi de venir faire un tour sur mon blog !
SupprimerCette recette, comme la précédente d'ailleurs, fait partie de mes préférées : simple mais bonne.
Bisous
encore une recette qui donne l'eau à la bouche
RépondreSupprimeroui Chantal, et facile à faire !
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