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vendredi 5 juillet 2013

œufs au lait.

On ne peut faire plus facile




Cuisson au four – . Pour 4 à 6 personnes – à faire 6 à 8 h à l’avance.


* 1 l de lait demi-écrémé ou entier
* 6 œufs moyens
* 2 sachets de sucre vanillé
* 140 g de sucre (120 g si on aime moins sucré, ou si l’on met du caramel dans le fond du plat)
* Facultatif : caraméliser le plat avec du caramel liquide tout prêt ou maison, cassonade 







*   Préchauffer le four à 130 °, en non-ventilé
          (ne pas mettre le four plus chaud, car cela ferait coaguler les œufs)

*    Versez le lait dans une casserole assez grande, avec les 2sachets
de sucre vanillé.
Portez à ébullition puis, éteignez le feu.


*    Dans un saladier, mettez et fouettez au fouet à main :

o   140 g de sucre
o   6 œufs entiers

*    Puis versez progressivement le lait chaud tout en mélangeant au fouet.

*    Versez ce mélange dans un grand plat à gratin dans lequel on aura mis un peu de caramel, et enfournez-le :

Pendant   1 h 30  à 130 °


*    Puis laissez refroidir les œufs au lait pendant 2 à 3 h dans le four éteint.

*    Ensuite, filmez le plat, et placez-le au frigo pendant quelques heures ou jusqu’au lendemain.

*    Vous pouvez saupoudrer de cassonade


caramel utilisé


 

4 commentaires:

  1. A génial et je pense que je peux le faire avec mon lait de soja...
    Amicalement
    "quand chantaient les cigales"

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    Réponses
    1. oui, tu peux essayer avec le lait de soja .... fais une demi-dose dans un plat plus petit, cela devrait aller !

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  2. >Merci pour cette bonne recette qui me rappelle mon enfance Babeth !
    Bonne fin de journée gros bisous

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    Réponses
    1. Coucou Rosy ..... ton message me donne envie de la refaire ce soir pour demain.

      L'astuce de cette recette super facile, c'est la cuisson très douce qui empêche de faire "granuler" les œufs.

      Bien amicalement, et bonne dégustation !

      Bisous, bisous

      Supprimer

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