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vendredi 31 mai 2013

Blancs de poulet curry-coco




Recette très facile et délicieuse. Pour 6 personnes. Commencer une heure avant de servir.
·      6 blancs de poulet ou aiguillettes (environ 800 g)
·      40 cl de lait de coco en boîte non sucré à 82 % de MG , rayon « exotique »
·      3 échalotes
·      2 gousses d’ail
·      2 petites tomates
·      3 c à café rases de curry en poudre
·      1 pointe de couteau de pigment de Cayenne
·      Huile d’olive + beurre + sel + poivre noir

·      Accompagnement : riz ou sachets de céréales Tipiak



·      Faire chauffer sur feu moyen (ou induction à 6), une sauteuse avec beurre + huile.
·      Y faire dorer la viande que l’on aura coupée en morceaux : compter 15 à 20 mn. Saler avec 2 cc rases de sel + poivre noir.

·      Pendant ce temps, préparer et réserver les 2 tomates : les couper en quatre, retirer les graines et couper chaque « pétale » en dés.
·      Ciseler aussi les 2 échalotes, et les 2 gousses d’ail.
·      Lorsque la viande est prête, verser le contenu de la sauteuse dans une cocotte avec couvercle et mettre sur feu moyen-doux (induction à 5).

·      Remettre la sauteuse vide sur feu moyen (induction 6), avec un peu d’huile et y faire revenir les échalotes ciselées.
·      Puis leur ajouter 3 cc rases de curry : remuer pendant 1 mn.
·      Ajouter dans la sauteuse :
o  la boîte de lait de coco.
o  Les dés de tomates
o  Les 2 gousses d’ail.
o  1 pointe de couteau de pigment de Cayenne
·      Lorsque le mélange de la sauteuse atteint l’ébullition, le verser dans la cocotte.

·      Mettre le couvercle de manière non hermétique pour que la vapeur puisse sortir.
·      Laisser mijoter doucement 30 mn (induction 4).

·      Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin, et servir avec l’accompagnement choisi (et préparé pendant le temps de cuisson).

lait de coco

pigment de Cayenne



 Curry


2 sachets de céréales Méli-mélo


cocotte avec couvercle non hermétique



2 commentaires:

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