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samedi 27 avril 2013

Gâteau aux framboises






·      170 g de beurre  en pommade (le laisser ramollir dans un saladier)
·      60 g de sucre blanc ou roux
·      60 g de sucre glace
·      2 sachets de sucre vanillé
·      60 g de poudre d’amande
·      60 g de crème liquide ou épaisse
·      4 œufs moyens
·      100 g de farine avec poudre levante incorporée (levure)
·      200 à 250 g de framboises surgelées (ou myrtilles etc ...)



·       Beurrer et fariner un petit moule « à manqué » de 22 à 24  cm
·      Préchauffer le four en position ventilée à 180°

·      Dans le saladier contenant le beurre ramolli, ajouter :
o  60 g de sucre blanc ou roux
o  60 g de sucre glace
Fouetter au fouet électrique : le mélange beurre/sucre devient crémeux.
·      Puis ajouter et fouetter un peu au fouet électrique après chaque ajout :
o  2 œufs entiers
o  2 jaunes d’œufs (garder les 2 blancs dans un grand bol)

·      Incorporer ensuite à la spatule ou cuillère, en mélangeant après chaque ajout:
o  60 g de poudre d’amande
o  60 g de crème liquide ou épaisse
o  100 g de farine avec levure

·      Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel.
·      Vers la fin ajouter les deux sachets de sucre vanillé, et fouetter encore un peu.
·      Incorporer ces blancs à la pâte, avec la spatule.

·      Verser la pâte dans le moule.
·      Répartir dessus 200 à 250 g de framboises surgelées (ou autre fruits)

·      Enfourner pour    45 mn, à 180 ° (rajouter 5 mn si besoin)

farine avec levure incorporée

avant cuisson









1 commentaire:

  1. Je suis gourmande de pâtisserie, même si ça n'est pas toujours bon pour la santé.
    Ce gâteau est très beau et semble très bon

    RépondreSupprimer

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