mardi 2 avril 2013

Biscuits aux amandes et aux pignons



 

Pour 6 caissettes en papier (7 cm de diamètre)

  • 125 g d’amandes entières (seront mixées : à défaut,  prendre de la poudre d’amande)
  • 125 g de sucre
  •  20 g de pignons environ
  •  2 blancs d’œufs moyens
·                                   Facultatif : ½  cs de kirsch


1.   Préchauffer le four à 180 ° (ventilé)
2.   Dans une jatte, mélanger à la cuillère :
o   125 g d’amandes entières que l’on aura mixées grossièrement
o   125 g de sucre
o   15 ml d’eau
o   ½ cs de kirsch (facultatif)

3.   Dans une autre jatte, fouetter au fout à main, les 2 blancs d’œufs avec une petite pincée de sel : les blancs d’œufs doivent juste être mousseux, et non pas montés en neige (voir la photo).
4.   Incorporer les blancs à la préparation précédente.

5.    Remplir les caissettes en papier, et les poser sur une plaque de cuisson.


Pour éviter que les caissettes ne s’étalent, on peut les placer dans des moules en silicone (mais laisser la caissette en papier à l’intérieur, car les biscuits ne se démoulent pas bien : voir la photo).

6. parsemer la surface des biscuits de pignons.
6.   Enfourner 15 mn à 180 °environ (surveiller la fin)

avant d'enfourner
blancs juste mousseux




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