Pour 6 caissettes en papier (7 cm de diamètre)
- 125 g d’amandes entières (seront mixées : à défaut, prendre de la poudre d’amande)
- 125 g de sucre
- 20 g de pignons environ
- 2 blancs d’œufs moyens
·
Facultatif : ½ cs de kirsch
1.
Préchauffer
le four à 180
° (ventilé)
2.
Dans une
jatte, mélanger à la cuillère :
o 125 g d’amandes entières que l’on aura mixées grossièrement
o 125 g de sucre
o 15 ml d’eau
o ½ cs de kirsch (facultatif)
3.
Dans une
autre jatte, fouetter au fout à main, les 2 blancs d’œufs avec une petite pincée de sel : les blancs d’œufs
doivent juste être mousseux, et non pas montés en neige (voir la photo).
4.
Incorporer les
blancs à la préparation précédente.
Pour éviter que les caissettes ne s’étalent, on peut
les placer dans des moules en silicone (mais laisser la caissette en papier à l’intérieur,
car les biscuits ne se démoulent pas bien : voir la photo).
6. parsemer la surface des biscuits de pignons.
6.
Enfourner 15 mn à 180 °environ (surveiller la fin)
avant d'enfourner |
blancs juste mousseux |
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