mardi 23 juillet 2013

Demi-courgettes rôties



Cette recette ultra simple permet éventuellement de consommer les grosses courgettes du jardin et d’avoir une recette allégée !

·      Courgettes moyennes ou grosses
·      Sel + poivre
·      Huile pour la plaque
·      Facultatif : herbes de Provence, ail haché (ou cubes surgelés)
·      Un peu de beurre (facultatif)
·      Accompagnement : œufs au plat, saucisses, ou viande.
o  Préchauffer le four à 200 ° position ventilée
o  Huiler une plaque de cuisson métallique (ou plat à gratin) et éventuellement saupoudrer d' herbes et d'ail haché.

o  Laver les courgettes et les couper en 3 – 4 tronçons.
o  Puis chaque tronçon en deux.
o  Retirer éventuellement le milieu s’il est mou (voir photo ci-dessous)
o  Poser la face coupée sur la plaque.

o  Enfourner pour 35 mn à 45 mn  environ (suivant la grosseur des courgettes)
o  Puis les servir avec dessus : sel + poivre + un morceau de beurre et éventuellement d'un accompagnement.

avant d'enfourner
  




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires