Cette recette ultra simple permet éventuellement de consommer les
grosses courgettes du jardin et d’avoir une recette allégée !
·
Courgettes moyennes ou grosses
·
Sel + poivre
·
Huile pour la plaque
·
Facultatif : herbes de Provence, ail
haché (ou cubes surgelés)
·
Un peu de beurre (facultatif)
· Accompagnement : œufs au
plat, saucisses, ou viande.
o Préchauffer
le four à 200 ° position ventilée
o Huiler une
plaque de cuisson métallique (ou plat à gratin) et éventuellement saupoudrer d' herbes et d'ail haché.
o Laver les
courgettes et les couper en 3 – 4 tronçons.
o Puis chaque
tronçon en deux.
o Retirer éventuellement
le milieu s’il est mou (voir photo ci-dessous)
o Poser la
face coupée sur la plaque.
o Enfourner pour
35 mn à 45 mn environ
(suivant la grosseur des courgettes)
o Puis les
servir avec dessus : sel + poivre + un morceau de beurre et éventuellement d'un accompagnement.
avant d'enfourner |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires