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lundi 15 juillet 2013

tarte aux fruits


Voici une tarte ultra facile, qui utilise des fruits en boîtes, que ce soient des poires, des abricots, des pêches, de l'ananas, ou encore un cocktail de fruits. 

                                                                             

  • 1 pâte sablée en rouleau, pur beurre   
  • 3 œufs moyens
  • 100 ml de lait
  • 40 g de sucre   (60 g si on aime plus sucré)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse boîte de fruits au sirop
Facultatif : 50 ml de kirsch avec les poires
                    ou 2 cs de rhum avec l’ananas
                   1 sachet de nappage pour tarte « Ancel »



==  préchauffer le four à 180 ° (ventilé – pâtisserie)

==  égoutter les fruits dans une passoire posée sur un saladier. (Conserver le jus pour

      l’utiliser ,si l’on fait un nappage avec le sachet « ancel »)

==  utiliser un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

      Inutile de le beurrer.

==  dérouler la pâte sablée et la poser avec son papier dans le moule à tarte. 
      La piquer  à la fourchette

==  couper l’excédent de papier et de pâte avec une paire de ciseaux. 

== la précuire 20 mn à 180 °

==  puis dans un petit saladier, casser les 3 œufs entiers   è  les battre en omelette avec une

      fourchette.

==  ajouter :    100 ml de lait

                        40 g de sucre   (ou un peu plus)

                        2 sachets de sucre vanillé

                    éventuellement , l’alcool choisi (facultatif)

==  découper les fruits égouttés en petits morceaux   è   les répartir sur la pâte.

==  verser le contenu du saladier par-dessus les fruits

                              Enfourner        50 mn    à   180 °

Puis sortir le moule du four et laisser complètement refroidir, avant de servir la tarte.
 
                  NB :  si on fait un nappage,  utiliser le sirop des fruits à la place de l’eau.

                               (suivre le mode d’emploi)  : ne faire le nappage que lorsque la tarte est 
                               complètement refroidie !














    

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