Tarte à la rhubarbe
Recette familiale
1 pâte sablée voir ma recette (lien ci-dessous) :
600 à 700 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons.
100 g de sucre en poudre.
30 g de farine fluide (ou à tamiser).
3 œufs.
25 cl de crème liquide entière (fleurette).
2 sachets de sucre vanillé.
Utiliser de
préférence un moule à tarte métallique avec un fond démontable, de 26 à 28 cm de diamètre.
Le beurrer et le fariner.
1.
Ensuite,
préparer la pâte sablée,
en foncer le moule, la piquer avec une fourchette, et l’entreposer au frigo
2.
Commencer
par préparer la rhubarbe …. Si on en a de trop, les mettre dans des sachets de congélation
pour les congeler pour de futures tartes.
3.
Préchauffer
le four à 180
°, non ventilé.
4.
Répartir la
rhubarbe sur la pâte …. Et remettre au frigo.
5.
Dans un
saladier battre les 3 œufs en omelette avec un fouet à main
6.
Puis
ajouter et mélanger :
a.
100 g de sucre (le sucre vanillé
sera mis plus tard)
b.
30 g de farine
c.
25 cl de crème liquide entière
7.
Verser
cette préparation doucement sur la rhubarbe
8.
Enfourner
dans le four pendant 45
mn
a.
Puis sortir
la tarte du four sans éteindre celui-ci, et saupoudrer la surface avec les 2 sachets de sucre
vanillé
b.
Remettre au
four pendant 20
mn environ
Puis sortir
la tarte du four, et la laisser refroidir à température ambiante avant de la
servir.
On peut la
manger également après refroidissement au frigo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires