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samedi 5 octobre 2013

Lapin rôti à la moutarde et aux tomates





Commencer la recette 2 h avant de servir. Très facile et délicieuse.
 Pour 4 personnes

·    1 lapin coupé en morceaux (ou 4 cuisses)
·    Moutarde
·    100 ml de vin blanc sec
·    60 ml de crème liquide entière
·    Sel – poivre
·    4 à 6 tomates

v Préchauffer le four à 180 ° en ventilé.

v Huiler un plat sabot.

v Couper le lapin en morceaux.

v L’enduire de moutarde (le faire avec les mains)

v ajouter les tomates dont on aura enlevé le chapeau

v Enfourner pour 1 h.

v Puis sortir le plat du four, et ajouter :
·      100 ml de vin blanc
·      60 ml de crème
·      1 cc rase de sel

v Bouger le plat en le tenant avec les maniques pour mélanger la sauce.

v Remettre au four pendant encore 50 mn à 180 °


     NB : Le plat peut attendre un peu dans le four éteint     avant de servir 




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