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lundi 30 septembre 2013

Clafoutis aux tomates



A consommer chaud-tiède. Très facile. Pour deux plats individuels. Prêt en 1 h 10
 




  •  2 tomates ou équivalent en tomates-cerise
  • 100 g de fromage en cubes : comté, mozzarella …..
  • 3 œufs moyens
  •  125 ml de lait
  • 40 g de farine
  • 4 à 5 feuilles de basilic
  • 8 olives vertes ou noires (seront dénoyautées)
 
  •  Préchauffer le four  à 150 ° en ventilé
  • Beurrer les deux plats individuels

  • Mettre les tomates-cerise directement dans les plats. Pour les tomates rondes, les couper en quatre, retirer les graines et recouper chaque « pétale » en deux ou trois morceaux.

  •  Dans un saladier mélanger à la spatule :

    •     40 g de farine
    •  125 ml de lait
    •   3 œufs entiers
    •  100 g de fromage en petits dés
    •   8 olives coupées en morceaux
    •   4-5 feuilles de basilic ciselées
    •  ½ cc rase de sel + poivre

  • Verser cette pâte dans les deux plats par-dessus les tomates.

  •     Enfourner pour         45 mn à 150 °

  •  Puis sortir les plats du four et laisser refroidir 10 mn avant de servir


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