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lundi 14 octobre 2013

Purée de navets




Très facile- pour 2 à 3 personnes. Accompagne bien la viande et les saucisses. Prêt en 45 mn environ



·     850 g de petits navets épluchés
·     1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
·     ½ morceau de sucre
·     50 ml de crème liquide entière ou allégée
·     20 g de beurre
·     Facultatif : rajouter 1 à 2 pommes-de-terre


1.    Dans une sauteuse ou casserole faire bouillir :
o   1 litre d’eau
o   1 cube de bouillon
o   ½ sucre

2.    Éplucher les navets et les PDT, les laver puis  les couper en 4.

3.    Plonger les navets épluchés et coupés en 4 (éventuellement, y ajouter de même les pommes-de-terre) dans l'eau bouillante.
Laisser cuire environ 20 mn après la reprise de l’ébullition.

4.    Puis les égoutter dans une passoire au moins 5 mn.

5.    Puis les écraser en purée, soit au presse-purée, ou bien avec un mixeur blender ou autre.

6.    Reverser le tout dans la sauteuse, et ajouter en mélangeant au fouet à main :
o   20 g de beurre
o   50 ml de crème

7.    Rectifier l’assaisonnement, et laisser sur feu doux (induction 3-4) quelques minutes avant de servir.


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