Très facile-
pour 2 à 3 personnes. Accompagne bien la viande et les saucisses. Prêt en 45 mn
environ
·
850
g de petits navets épluchés
·
1
cube de bouillon de volaille ou de légumes
·
½
morceau de sucre
·
50
ml de crème liquide entière ou allégée
·
20
g de beurre
·
Facultatif :
rajouter 1 à 2 pommes-de-terre
1.
Dans une
sauteuse ou casserole faire bouillir :
o 1 litre d’eau
o 1 cube
de bouillon
o ½ sucre
2.
Éplucher les
navets et les PDT, les laver puis les couper en 4.
3. Plonger
les navets épluchés et coupés en 4 (éventuellement, y ajouter de même les
pommes-de-terre) dans l'eau bouillante.
Laisser
cuire environ 20
mn après la reprise de l’ébullition.
4.
Puis les
égoutter dans une passoire au moins 5 mn.
5.
Puis les écraser
en purée, soit au presse-purée, ou bien avec un mixeur blender ou autre.
6.
Reverser le
tout dans la sauteuse, et ajouter en mélangeant au fouet à main :
o 20 g de beurre
o 50 ml de crème
7.
Rectifier l’assaisonnement, et laisser
sur feu doux (induction 3-4) quelques minutes avant de servir.
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