Voici une recette de légumes que j'aime beaucoup. On peut ne pas mettre de baies ni de jus de citron, mais je trouve que cela donne plus de goût avec.
La recette est très facile à faire. Si on n'utilise pas d'autocuiseur, laisser cuire dans une cocotte avec couvercle, en triplant le temps (goûter alors pour adapter la cuisson).
Prêt en 45 mn si on utilise un autocuiseur.
· 4 fenouils
· 1 demi jus de citron (pas plus)
· 1 oignon émincé frais ou surgelé
· 1 c-à-café rase de sucre
· 1 « marmite bouillon de légumes Knorr »
ou autre marque
· 1 c-à-café de « 5 baies Ducros »
· Sel + poivre noir concassé Ducros
· Beurre + huile (olive ou autre)
· Émincer l’oignon, et le faire suer dans la
cocotte avec une noix de beurre et un
filet d’huile.
· Pendant ce temps, laver les fenouils, les émincer en
tranches moyennement fines, et réserver.
· Ajouter dans la cocotte :
o La marmite de légumes Knorr
o 100 ml d’eau (1/2 verre)
o Le demi-jus de citron
o 1 c-à-café rase de sucre
o 1 c-à-café de 5 baies Ducros
o 1 c-à-café rase de sel
o poivre concassé Ducros
· Bien mélanger le tout.
Puis ajouter le fenouil émincé, et mélanger à nouveau,
sur feu moyen-vif (induction à 7).
· Puis quand le contenu est bien chaud, mettre le
couvercle et fermer la cocotte pour qu’elle puisse monter en pression.
· Dès que la vapeur commence de chuinter, baisser le feu
(induction à 5).
· Laisser cuire ainsi pendant 15 mn.
· Puis éteindre la source de chaleur, et faire sortir la
pression (de préférence dehors !).
· Ouvrir ensuite le couvercle, mélanger et goûter afin de rectifier l’assaisonnement si
besoin.
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fenouil |
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fenouil émincé |
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fenouil avant fermeture du couvercle |
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5 baies Ducros |
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marmite de bouillon de légumes Knorr |
ah là j'aime moins, pas bon le fenouil....
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