Pages

dimanche 23 août 2020

Gaufres de Cyril Lignac

 

 

 

J'ai testé cette recette, et je l'ai trouvée excellente.

Elle est un peu différente de la mienne : mes gaufres lien ici  

 

 Pour 8 belles gaufres

 

·         250 g de farine

·         1 sachet de levure chimique

·         20 g de sucre (ou 2 sachets de sucre vanillé)

·         2 œufs

·         50 cl de lait

·         125 g de beurre fondu

·         1 pincée de sel

·         Facultatif : un petit bouchon de rhum

 

 

 

Mettre les 125 g de beurre dans un bol, mettre une feuille d’essuie-tout dessus (pour éviter les éclaboussures éventuelles) et le faire fondre au micro-ondes :

 environ 2 mn à mi-puissance, puis réserver.

Dans un saladier mélanger les poudres :

·        250 g de farine

·        1 sachet de levure chimique

·        20 g de sucre

·        Une pincée de sel

Puis y casser les 2 œufs, et mélanger avec un fouet à main.

Verser alors le lait progressivement tout en mélangeant.

Puis ajouter le beurre fondu.

Pour bien lisser la pâte, mixer un peu la préparation avec un mixeur girafe !

Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte environ 1 h.

Si on la fait d’avance, la réserver au frigo, puis la sortir à température ambiante 

30 mn avant de faire cuire les gaufres.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires