Tuiles aux amandes.
Avec uniquement des blancs d’œufs.
L’idéal est de les faire la veille, afin qu’elles sèchent bien, et deviennent plus croquantes.
Environ pour une quinzaine de tuiles
v 125 g de beurre très pommade (1 mn à mi-puissance du micro-ondes).
v 150 g de farine
v 150 g de sucre glace
v 2 gros blancs d’œufs
v 1 cs de vanille liquide, ou un zeste de citron (ou d’orange) râpé
v Un peu d’amandes effilées
v Utiliser deux plaques de cuisson ……
Les recouvrir d’une feuille de papier cuisson, ou de silicone.
v Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger au fouet à main :
o 125 g de beurre très pommade
o 150 g de sucre glace
o 1 pincée de sel
o 1 cs de vanille liquide (ou zeste râpé)
o 2 gros blancs d’œufs
Le mélange doit devenir bien lisse.
v Puis ajouter 150 g de farine en 2 à 3 fois : mélanger vivement à la cuillère.
v Prélever de la pâte avec la cuillère, et la déposer sur la plaque.
v L’étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Les tuiles doivent être assez fines en épaisseur pour qu’elles deviennent croquantes à la cuisson.
(Si on met trop de pâte, on obtiendra plutôt des biscuits).
v Parsemer chaque tuile avec un peu d’amandes effilées.
vEnfourner la plaque pendant 3 mn à 220°
v Pendant ce temps préparer l’autre plaque.
v Puis sortir la plaque du four, laisser refroidir complètement à l’air libre.
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