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dimanche 11 avril 2021

tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes.

Avec uniquement des blancs d’œufs.

L’idéal est de les faire la veille, afin qu’elles sèchent bien, et deviennent plus croquantes.

Environ pour une quinzaine de tuiles

 



 

v 125 g de beurre très pommade (1 mn à mi-puissance du micro-ondes).

v 150 g de farine

v 150 g de sucre glace

v 2 gros blancs d’œufs

v 1 cs de vanille liquide, ou un zeste de citron (ou d’orange) râpé

v Un peu d’amandes effilées

 



 

v Utiliser deux plaques de cuisson ……

Les recouvrir d’une feuille de papier cuisson, ou de silicone.

 

v Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante.

Dans un saladier, mélanger au fouet à main :

 

o   125 g de beurre très pommade

o   150 g de sucre glace

o   1 pincée de sel

o   1 cs de vanille liquide (ou zeste râpé)

o   2 gros blancs d’œufs

 

Le mélange doit devenir bien lisse.

 

v Puis ajouter 150 g de farine en 2 à 3 fois : mélanger vivement à la cuillère.

 

v Prélever de la pâte avec la cuillère, et la déposer sur la plaque.

 

v L’étaler légèrement avec le dos de la cuillère. Les tuiles doivent être assez fines en épaisseur pour qu’elles deviennent croquantes à la cuisson.

(Si on met trop de pâte, on obtiendra plutôt des biscuits).

 

v Parsemer chaque tuile avec un peu d’amandes effilées.

 

vEnfourner la plaque pendant 3 mn à 220°

 

v Pendant ce temps préparer l’autre plaque.

 

v Puis sortir la plaque du four, laisser refroidir complètement à l’air libre.

 



 

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