Pour 4
personnes – compter une petite heure avant de la déguster.
·
5
à 6 poireaux
·
150
à 200 g de lardons fumés
·
150
ml de crème liquide entière
·
50
g de beurre
·
Accompagnement :
côtelettes de porc ou d’agneau ….
1. Mettre les 50 g de beurre dans un wok ou une sauteuse.
2. Ajouter les lardons, les laisser dorer doucement.
3. Pendant ce temps laver les poireaux et les couper en rondelles.
4. Lorsque les lardons sont colorés, ajouter les rondelles
de poireaux.
Ajouter aussi 1 c à café rase de sel fin + du poivre.
Bien mélanger.
Mettre un couvercle, et laisser ainsi à feu doux
(induction 5)
5. Après 10
à 15 mn, retirer
le couvercle, et continuer la cuisson en mélangeant de temps en temps.
6. Pendant ce temps, faire cuire la viande (côtelettes ….)
7. Après environ 30 mn de cuisson totale des poireaux (les goûter, ils ne doivent plus être croquants
...), ajouter les 150 ml de crème
liquide entière.
Mélanger, et laisser cuire encore 3-4 mn.
Rectifier l’assaisonnement si
besoin, après
avoir goûté à nouveau.
un mini biberon pour mesurer (ici pour la photo, 100 ml de lait) |
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