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samedi 5 novembre 2016

Fondue de poireaux

Un petit plat de légumes délicieux, qui accompagne bien des côtelettes de porc ou d'agneau.




Pour 4 personnes – compter une petite heure avant de la déguster.


·      5 à 6 poireaux
·      150 à 200 g de lardons fumés
·      150 ml de crème liquide entière
·      50 g de beurre
·      Accompagnement : côtelettes  de porc ou d’agneau ….



1.  Mettre les 50 g de beurre dans un wok ou une sauteuse.
2.  Ajouter les lardons, les laisser dorer doucement.

3.  Pendant ce temps laver les poireaux et les couper en rondelles.

4.  Lorsque les lardons sont colorés, ajouter les rondelles de poireaux.
Ajouter aussi 1 c à café rase de sel fin + du  poivre.
Bien mélanger.
Mettre un couvercle, et laisser ainsi à feu doux (induction 5)

5.  Après 10 à 15 mn, retirer le couvercle, et continuer la cuisson en mélangeant de temps en temps.

6.  Pendant ce temps, faire cuire la viande (côtelettes ….)

7.  Après environ 30 mn de cuisson totale des poireaux  (les goûter, ils ne doivent plus être croquants ...), ajouter les 150 ml de crème liquide entière.
    Mélanger, et laisser cuire encore 3-4 mn.
    Rectifier l’assaisonnement si besoin, après 
    avoir  goûté à nouveau.



un mini biberon pour mesurer
 (ici pour la photo, 100 ml de lait)









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