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jeudi 13 octobre 2016

Coings rôtis à la poêle.





Recette de dessert ultra facile, et vite faite que m'a donnée une amie.
Elle ressemble un peu à des pommes cuites, avec un petit goût un peu citronné (on peut accentuer ce goût en rajoutant du jus de citron).
À déguster de préférence chaud.

Prêt en 15-20 minutes environ

·       Un coing pour une à deux personnes (suivant sa grosseur).
·       Un peu de sucre, environ une cuillère à soupe
·       Un peu de beurre pour sa cuisson
·       Facultatif : on peut ajouter un petit filet de jus de citron.




1.     Laver puis sécher le coing.
2.     Le couper en rondelles fines : en prévoir une belle pour la déco.

3.     Faire chauffer du beurre dans une poêle.
4.     Y faire rissoler les rondelles de coing pendant 5 mn
      Les retourner à la spatule dès que besoin (pour ne pas qu’elles colorent trop d’un seul côté).

5.     Mettre un couvercle et laisser cuire pendant encore 5 mn.
6.     Puis l’enlever, et ajouter le sucre. Mélanger et surveiller pendant quelques minutes.
7.     Goûter et rectifiez le temps de cuisson si besoin (qui dépendra de la grosseur des rondelles…).

8.     Éventuellement, on peut ajouter un petit filet de citron.
9.     Servir dans des coupes, en mettant la plus jolie rondelle sur le dessus.

 
coings (photo du Web)



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