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dimanche 29 novembre 2015

Saucisse de Morteau aux lentilles.




Pour 4 personnes. Prêt en 1 h 15
·      1 saucisse de Morteau
·      250 g de lentilles vertes du Puy
·      40 g de beurre
·      2 gousses d’ail
·      1 carotte
·      12 oignons grelots ou 4 échalotes ciselées. (à défaut, un oignon).
·      1 tomate (ou une petite boîte de concassée de tomate)
·      1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
·      1 feuille de laurier + 1 branchette de thym
·      1 c à café moyenne de maïzena
·      1 c à café bombée de moutarde forte
·      1 / 2 c à café rase de sel + poivre


·      Mettre la saucisse dans une casserole d’eau froide.
Ne pas piquer la saucisse, et ne pas saler l’eau.
Cuire 20 mn à doux frémissements, puis réserver.
·      Précuire les lentilles en les mettant dans une casserole d’eau froide (sans sel), et laisser cuire pendant 10 mn à partir de l’ébullition, sans couvercle.
·      Puis égoutter les lentilles.

·      Puis mettre une petite cocotte sur le gaz en ajoutant :
o  40 g de beurre
o  2 gousses d’ail dégermées puis écrasées
o  Les oignons grelots ou équivalent
o  1 carotte épluchée et coupée en rondelles fines, ou  dés.
o  La chair de la tomate recoupée en dés (ou la boîte)
·      Laisser revenir le tout 5 mn en remuant souvent.

·      Puis ajouter 1 cc moyenne de maïzena : mélanger
·      Puis 400 ml d’eau
·      Une feuille de laurier + thym
·      Amener à ébullition en mélangeant
·      Puis ajouter les lentilles et la saucisse
·      Mettre un couvercle et cuire à feu doux pendant 20 mn

·      Puis retirer le thym et le laurier, et ajouter une c à café bombée de moutarde.
·      Ajouter aussi 1 /2 cc de sel + du poivre : goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
·      Laisser cuire encore 5 à 10 mn sans couvercle, et goûter à nouveau avant de servir.


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