Pages

lundi 19 octobre 2015

Purée de Pomme-de-Terre



·       1 kg de pomme-de-terre pour purée
·       200 g de beurre
·       300 ml de lait
·       Sel – poivre – muscade

·       Laver les PDT, ne pas les éplucher
·       Les mettre dans une casserole d’eau froide, bien salée avec du gros sel
·       Laisser cuire les PDT environ 30 mn à partir de l’ébullition
·       Puis les égoutter
·       Et les peler encore chaude

·       Poser un moulin à légumes sur une casserole et mettre une petite quantité de PDT : les mouliner. Faire ainsi avec toutes les PDT.
·       Faire chauffer le lait et réserver.
·       Mettre la casserole (contenant les PDT moulinées en purée) sur feu doux.
·       Faire assécher la purée en tournant à la cuillère de bois (2 à 3 mn)

·       Puis ajouter le beurre par petits morceaux, et l’incorporer en mélangeant bien.
·       Puis ajouter le lait progressivement : il ne faudra peut-être pas toute la quantité !
·       Terminer en
o   ajoutant le sel + poivre + muscade.
o   Et en travaillant la purée avec un fouet à main : elle deviendra ainsi très onctueuse.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires