NB : je mettrai une photo lorsque j'aurai refait la recette.
Prêts en 1 h – très facile.
Pour 2 ou 3 personnes :
utiliser une plaque à 6 muffins (en silicone), que l’on graissera légèrement à
l’huile. La poser sur une plaque de cuisson métallique.
· 300 à 400 g de carottes épluchées et coupées
en rondelles (ou des surgelées)
o
Nb : on peut remplacer
1/3 des carottes par des pommes-de-terre
· 100 ml de lait ou de crème liquide allégée
· 2 œufs moyens
· 1 cs de ciboulette ciselée (ou persil,
estragon etc...)
· 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille,
ou une cc de gros sel.
·
Faire bouillir une
casserole d’eau
avec le cube
bouillon (à défaut, une cuillère à café de gros sel).
·
Éplucher les carottes et les couper en
rondelles (et PDT éventuellement)
·
Les faire cuire environ 15 mn après la reprise de
l’ébullition.
·
Puis les égoutter dans une
passoire (elles peuvent attendre une heure ou deux si besoin).
·
40
mn avant de servir, préchauffer le four à 150 ° Ventilé
·
Utiliser un robot-mixer, et
y mixer :
· Les carottes
égouttées (éventuellement avec les PDT)
· 2 œufs
entiers
· 100 ml de lait
ou de crème liquide allégée
· 1 cc rase de sel
+ poivre
· 1 cs de ciboulette
ciselée
· Remplir les 6 trous à
muffins (posés sur plaque de cuisson métallique)
· Enfourner 30
mn à 150 °
· Puis sortir la plaque du four, et laisser en attente environ 10 mn avant de démouler.
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