Pages

samedi 22 août 2015

Tarte amandine aux mirabelles





Pour un moule métallique avec fond amovible de 28 cm de diamètre environ.
Très facile – une fois la tarte cuite et refroidie, la placer une heure au frigo avant de la servir. Il vous faut :
1.    1 disque de pâte sablée « Herta-tarte en or », ou pâte sablée maison
2.    600 g environ de mirabelles dénoyautées
3.    3 œufs moyens
4.    100 g de poudre d’amande
5.    100 g de beurre pommade
6.    100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
7.    20 g de maïzena




1.   Laver et dénoyauter les mirabelles.

2.   Préchauffer le moule à 200 ° ventilé.

3.   Poser la pâte dans le moule, soit avec le papier dessous (la pâte sera moins cuite dessous), ou sans le papier, mais beurrer le moule (la pâte sera plus cuite).

4.   NB : la garniture peut être faite à l’avance et réservée au frigo. La sortir 30 mn avant de faire la recette.

a.    100 g de beurre mou
b.   100 g de sucre
c.    1 sachet de sucre vanillé
d.   100 g  de poudre d’amande
e.   20 g de maïzena
f.     3 œufs moyens

5.   Verser cette garniture sur la pâte.

6.   Puis disposer les mirabelles par-dessus.

7.                   Enfourner pendant 35 mn à 200 °

pâte sablée


maïzena

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait

NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires