Très facile, et vite fait – aux blancs d’œufs, et sans
beurre.
Pour 14 rochers (petits moules en silicone, ou bien des
caissettes en papier)
·
3
blancs d’œufs
·
180
g de poudre d’amande
·
180
g de sucre
·
1
cuillère à café rase de levure chimique
·
Un
peu de beurre mou pour beurrer les moules
Facultatif : 1 cc d’arôme d’amande
amère Vahiné
Ou 2 cc de kirsch
1.
Avec un
pinceau, beurrer les moules en silicone (sinon, les rochers se démoulent mal).
2.
Préchauffer
le four à 200 ° ventilé
3.
Monter en
neige les 3 blancs d’œufs avec une pincée de sel au fouet électrique.
4.
Vers la fin
ajouter progressivement :
a.
180 g de sucre
b.
1 cc rase
de levure chimique
c.
Le parfum facultatif
5. Fouettez encore 1mn au fouet électrique
a. Puis incorporer à la cuillère et e plusieurs fois 180
g de poudre d’amande.
6.
Remplir les
petits moules et les poser sur une plaque de cuisson
Enfourner environ 13 mn à 200 °
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires