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samedi 14 mars 2015

Clafoutis aux pruneaux




·    20 pruneaux dénoyautés (= 200 g)
·    90 g de farine
·    3 œufs moyens
·    250 ml de lait
·    70 g de sucre
·    1 sachet de sucre vanillé
·    60 g de crème entière épaisse
·    60 ml d’alcool (Armagnac, Rhum, ou Kirsch)




1.  Couper les pruneaux en 2 ; les mettre dans un bol avec 60 ml d’alcool.
Mélanger 2-3 fois avant utilisation.

2.  Préchauffer le four à 180° ventilé.

3.  Beurrer un moule à clafoutis (profond)

4.  Dans un saladier mélanger au fouet à main après chaque ajout :
o   3 œufs entiers
o   70 g de sucre
o   1 sachet de sucre vanillé
o   1 pincée de sel
o   70 g de farine
o   250 ml de lait
o   60 g de crème entière épaisse

5.  Répartir les pruneaux dans le moule (et l’alcool).

6.  Verser la préparation par-dessus

7.  Enfourner 35 mn à 180 °


8.  Puis sortir du four et laisser refroidir : consommer tiède ou réfrigéré.


2 commentaires:

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