A faire quelques heures à l’avance, car
passage au frigo conseillé avant de servir.
·
1
litre de lait demi-écrémé ou entier
·
120
g de semoule
·
100
g de sucre
·
2
sachets de sucre vanillé
·
30
g de beurre
·
3
œufs moyens
·
Facultatif :
Caramel tout prêt ou fait maison avec 180 g de sucre et 4 cs d’eau
·
Dans une grande casserole, porter à frémissement
o
1 litre de lait
o
2 sachets de sucre vanillé + 1 pincée de sel
o
120 g de semoule
·
Laisser cuire 5 mn à feu doux-moyen (induction 6/7), tout en remuant
souvent.
·
Hors du feu, ajouter et incorporer à la spatule
o
30 g de beurre
o
100 g de sucre
o
Dans un bol, casser les trois œufs, et les fouetter à la fourchette
Les ajouter dans la semoule et remuer vivement à la spatule.
·
Préchauffer le four à 150 °, position ventilée
·
Caraméliser un moule à gratin
ou à « manqué ». Si on ne met pas de caramel, beurrer le moule.
·
Verser la préparation dans le moule caramélisé.
· Enfourner pour 20 mn à 150 °
·
Le plat peut rester dans le four éteint si l’on veut.
·
Lorsqu’il est froid, le placer au frigo une heure ou plus.
caramel |
semoule |
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