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mercredi 21 janvier 2015

Gâteau de semoule



A faire quelques heures à l’avance, car passage au frigo conseillé avant de servir.

·      1 litre de lait demi-écrémé ou entier
·      120 g de semoule
·      100 g de sucre
·      2 sachets de sucre vanillé
·      30 g de beurre
·      3 œufs moyens
·      Facultatif : Caramel tout prêt ou fait maison avec 180 g de sucre et 4 cs d’eau


·       Dans une grande casserole, porter à frémissement
o   1 litre de lait
o   2 sachets de sucre vanillé + 1 pincée de sel
o   120 g de semoule
·       Laisser cuire 5 mn à feu doux-moyen (induction 6/7), tout en remuant souvent.

·       Hors du feu, ajouter et incorporer à la spatule

o   30 g de beurre
o   100 g de sucre
o   Dans un bol, casser les trois œufs, et les fouetter à la fourchette
Les ajouter dans la semoule et remuer vivement à la spatule.

·     Préchauffer le four à 150 °, position ventilée

·       Caraméliser un moule à gratin ou à « manqué ». Si on ne met pas de caramel, beurrer le moule.


·       Verser la préparation dans le moule caramélisé.

·       Enfourner pour 20 mn à 150 °


·       Le plat peut rester dans le four éteint si l’on veut.
·       Lorsqu’il est froid, le placer au frigo une heure ou plus.




caramel

semoule



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