Pour 12 petits gâteaux
·
100
g de chocolat noir à 52 % de cacao
·
100
g de chocolat au lait
·
50
g de beurre
·
50
g de sucre
·
4
œufs moyens
·
20
g = 1 c à s bombée de farine
1.
Casser en morceaux les 100
g de chacun des deux chocolats
dans un saladier.
2.
Ajouter 50 g de beurre
3.
Et placer le saladier au
four à micro-ondes réglé à mi-puissance, et ce pendant 3 mn.
4.
Puis laisser dans le four
éteint.
5.
Mettre des barquettes en
papier dans des petits moules à brioche ou muffins (plaque de silicone :
voir photo plus bas)
6.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2
saladiers.
7.
Dans celui contenant les
jaunes, ajouter la moitié environ des 50 g de sucre, et fouetter au fouet électrique pour qu’ils
deviennent mousseux.
8.
Puis retirer, laver et
sécher les fouets du batteur.
9.
Incorporer aux jaunes
mousseux 20 g de farine
en mélangeant à la spatule.
10.Sortir du four le
saladier contenant les chocolats
+ beurre, et lisser
le tout avec la spatule.
11.Y ajouter les jaunes mousseux
délicatement.
12.Préchauffer le four électrique
à 180 ° (ventilé).
13.Monter au fouet
électrique, les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel fin.
14.Vers la fin,
rajouter le reste du sucre, et fouetter encore un peu.
15.Incorporer ces blancs montés à la
préparation précédente, ceci en trois fois.
16.Garnir les moules en
s’aidant d’une petite louche et d’une cuillère à soupe.
17.Poser les moules sur
une plaque métallique de cuisson (voir photo).
18.Enfourner la plaque de
cuisson pendant 12 mn à 180 ° (pas plus sinon les gâteaux
ne seraient pas moelleux).
19.Sortir la plaque du
four dès la fin de la cuisson, et laisser refroidir entièrement avant de sortir
délicatement les barquettes de papier des moules.
avant cuisson |
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