Miam des brownies ! |
Utiliser un moule
rectangulaire de 24 cm de côté.
· 200 g de chocolat à 52% (Nestlé dessert)
200 g de beurre
· 150 g de sucre
· 100 g de farine
· 4 œufs moyens
· 60 g de cerneaux de noix
· facultatif : 3 cs de rhum + sucre glace
variante : on peut remplacer les noix par des amandes (les couper en deux avec un couteau)
et utiliser du
chocolat à 64 % pour un goût plus prononcé
1.
beurrer le moule (même s'il est en
silicone), éventuellement, mettre un
papier sulfurisé sur le fond pour permettre un démoulage plus facile
2.
briser les cerneaux de noix
entre les doigts
3.
préchauffer le four à 160 °
en ventilé
4.
dans un grand saladier, couper
les 200 g de chocolat en morceaux,
ainsi que les 200g de beurre.
5.
faire fondre le tout au four
à micro-ondes pendant 3 mn à mi-puissance (ou au bain-marie).
6.
dans un autre saladier,
fouetter au fouet électrique :
a.
4 œufs entiers
b.
150 g de sucre
c.
1 pincée de sel
7.
sortir le saladier du
micro-ondes, et lisser le mélange à la spatule.
8.
puis, ajouter (en mélangeant
après chaque ajout) :
a.
100g de farine
b.
les cerneaux de noix concassés
c.
éventuellement le rhum
d.
puis les œufs blanchis
9.
verser la pâte dans le moule
et enfourner pendant 25 mn à 160 °
10. puis
sortir le moule du four, et laisser refroidir complètement
11. Saupoudrer
alors la surface de sucre
glace, et couper le gâteau en petits carrés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires