Commencer une petite
heure avant de servir : très facile.
· 1 kg de petits pois frais ou surgelés
· 100 g environ de lardons fumés (ou dés de
jambon ou de poulet)
· 2 oignons (frais ou surgelés en rondelles ou
cubes)
· ½ salade (laitue ou autre)
· 1 cube de bouillon de volaille dilué avec
200 ml d’eau chaude
· 50 g de beurre et un filet d’huile
· ½ morceau de sucre
· Sel (peu car les lardons sont salés) +
poivre
1. Dans une cocotte
avec un filet d’huile, faire revenir les lardons. (environ 10 mn).
2. Y ajouter les
feuilles de salade bien lavées, mettre un couvercle et laisser encore 10 mn.
3. Puis ajouter le
reste des ingrédients.
4. Porter à frémissements,
puis mettre le couvercle, et laisser mijoter 25 à 30
mn (goûter) si les petits pois sont
frais, et 10 mn de plus s’ils sont surgelés.
5. Avant de servir, rectifier
l’assaisonnement si besoin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
1-après avoir cliqué sur "commentaires" ou "aucun commentaire"vous voici ici :
2-allez dans le rectangle blanc ci-dessus ou ci-dessous
3-cliquez sur la petite flèche noire au bout de "commentaire"
4-choisissez en cliquant sur votre choix (ou cliquez sur "anonyme")
5-écrivez votre commentaire dans la zone "saisissez votre commentaire"
6-si vous avez choisi "anonyme", vous pouvez signer le commentaire
7-lorsque tout est OK, cliquez sur "publier" : votre commentaire apparait
NB : au prochain commentaire que vous ferez dans ce blog, votre choix apparaitra directement ...
NB : Je réponds avec plaisir à tous les commentaires