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dimanche 6 juillet 2014

Petits pois aux lardons



Commencer une petite heure avant de servir : très facile.

·      1 kg de petits pois frais ou surgelés
·      100 g environ de lardons fumés (ou dés de jambon ou de poulet)
·      2 oignons (frais ou surgelés en rondelles ou cubes)
·      ½ salade (laitue ou autre)
·      1 cube de bouillon de volaille dilué avec 200 ml d’eau chaude
·      50 g de beurre et un filet d’huile
·      ½ morceau de sucre
·      Sel (peu car les lardons sont salés) + poivre


1.   Dans une cocotte avec un filet d’huile, faire revenir les lardons. (environ 10 mn).

2.   Y ajouter les feuilles de salade bien lavées, mettre un couvercle et laisser encore 10 mn.


3.   Puis ajouter le reste des ingrédients.

4.   Porter à frémissements, puis mettre le couvercle, et laisser mijoter 25 à 30 mn (goûter) si les petits pois sont frais, et  10 mn de plus s’ils sont surgelés.


5.   Avant de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.


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