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samedi 21 juin 2014

Concombre à la crème aillée



Très facile-commencer une heure environ avant de servir bien frais.
Pour trois personnes.

·      1concombre
·      1 gousse d’ail
·      70 g de crème épaisse entière
·      1 cs d’huile au choix
·      1 cs de vinaigre de cidre ou de vin blanc
·      Sel-poivre
·      Facultatif : pour épicer un peu plus :
1 petite cs d’ huile pigmentée à pizza 
1 pincée de poivre de Cayenne

1.  Laver le concombre
2.  Éplucher le concombre en n’enlevant qu’une bande sur deux (avec un rasoir à légumes)
3.  Râper le concombre en utilisant une râpe à main à gros trous.
4.  Réserver 30 mn pour que le concombre dégorge.
5.  Pendant ce temps, préparer la sauce dans un petit saladier :
a.  70 g de crème
b.  La gousse d’ail épluchée, dégermée, et écrasée.
c.  1 cs d’huile, et 1 de vinaigre
d.  1 cc rase de sel + poivre
e.  Éventuellement, ajouter le facultatif
6.  Lorsque le concombre a dégorgé ½ h, l’ajouter dans la sauce, en le pressant dans la main pour en retirer le liquide de dégorgement.
7. Bien mélanger le tout, et réserver le saladier au frigo avec un film étirable pendant environ 30 mn.

râpe à main

huile pigmentée  spéciale pizza




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