Soupe très facile à réaliser et délicieuse ! Pour 4
personnes. Prêt en 35-40 mn.
·
500
g de champignons de Paris frais
·
50
g de mie de pain sans la croûte
·
50
g de beurre
·
1
c à café rase de gros sel + poivre (facultatif)
·
1
cube de bouillon de volaille (ou une « marmite Knorr »)
·
1
litre d’eau
·
1
jaune d’œuf
·
100
ml de crème liquide
Facultatif :Croûtons
ou pain de campagne grillé : aillés ou natures
Quelques pluches de
persil pour la déco.
1.
Faire
chauffer 1 litre d’eau
dans une casserole
2.
Y
ajouter :
o 1 cc gros sel + le cube de bouillon + éventuellement du poivre.
o 50 g de mie de pain
3.
Pendant ce
temps retirer le bout terreux des pieds
de champignons, et les laver.
4.
Les couper
en morceaux, en en réservant 4 des plus petits pour la déco.
5.
Ajouter
dans la casserole les champignons coupés en morceaux.
6.
Laisser
cuire pendant 20
mn à partir de la reprise de l’ébullition.
7.
Pendant ce
temps, couper les 4 champignons
réservés en deux.
8.
Les faire
revenir dans du beurre
dans une petite poêle, puis les réserver.
9.
Faire
revenir de même les croûtons
de pain si on les fait soi-même.
10.Quand le potage est cuit, ajouter un morceau de beurre (20 g environ), et mixer finement avec un mixer plongeant.
11.Délayer le jaune d’œuf
dans les 100 ml de crème
12.L’ajouter dans la soupe.
13.Rectifier l’assaisonnement
en sel et poivre si besoin.
14.Servir la soupe dans les assiettes, et ajouter les champignons réservés, des
pluches de persil,
les croûtons
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