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samedi 8 mars 2014

Soupe aux champignons



Soupe très facile à réaliser et délicieuse !  Pour 4 personnes. Prêt en 35-40 mn.


·      500 g de champignons de Paris frais
·      50 g de mie de pain sans la croûte
·      50 g de beurre
·      1 c à café rase de gros sel + poivre (facultatif)
·      1 cube de bouillon de volaille (ou une « marmite Knorr »)
·      1 litre d’eau
·      1 jaune d’œuf
·      100 ml de crème liquide
Facultatif :Croûtons ou pain de campagne grillé : aillés ou natures
     Quelques pluches de persil pour la déco.


1.    Faire chauffer 1 litre d’eau dans une casserole
2.    Y ajouter :
o   1 cc gros sel + le cube de bouillon + éventuellement du poivre.
o   50 g de mie de pain

3.    Pendant ce temps retirer  le bout terreux des pieds de champignons, et les laver.
4.    Les couper en morceaux, en en réservant 4 des plus petits pour la déco.
5.    Ajouter dans la casserole les champignons coupés en morceaux.

6.    Laisser cuire pendant 20 mn à partir de la reprise de l’ébullition.

7.    Pendant ce temps, couper les 4 champignons réservés en deux.
8.    Les faire revenir dans du beurre dans une petite poêle, puis les réserver.
9.    Faire revenir de même les croûtons de pain si on les fait soi-même.

10.Quand le potage est cuit, ajouter un morceau de beurre (20 g environ), et  mixer finement avec un mixer plongeant.

11.Délayer le jaune d’œuf dans les 100 ml de crème
12.L’ajouter dans la soupe.
13.Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.

14.Servir la soupe dans les assiettes, et ajouter les champignons réservés, des pluches de persil, les croûtons
 
    
       

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