Très facile : les enfants peuvent
le faire.
Gâteau sans levure
Utiliser un petit moule en forme de cœur en silicone ou
en métal.
·
100
g de chocolat à 52 % de cacao
·
90
g de beurre
·
130
g de sucre
·
50
g de farine
·
3
œufs moyens
Facultatif : sucre glace en déco et crème
anglaise ou chantilly !
NB : Si on préfère un goût plus
prononcé en chocolat, utiliser du
chocolat à 64% de cacao, et mettre 150 g de
sucre.
A. Préchauffer le four
en ventilé à 190°si on utilise un moule en
silicone, mais à 180° si le moule est métallique
B. Beurrer le petit
moule (même s’il est en silicone), et le poser sur une plaque de cuisson.
1. Faire fondre au
micro-ondes pendant 3
mn à
mi-puissance :
o 100g de chocolat
o
90 g de beurre
2. Puis bien mélanger
au fouet à main pour lisser la préparation.
3. Ajouter ensuite (en
mélangeant au fouet à main après chaque ajout) :
o
130 g de sucre
o
50 g de farine
o
1 pincée de sel
o
3 œufs
moyens entiers
4. Verser la pâte dans
le moule
5. Enfourner pendant 20 mn à 190°
6. Puis sortir de
suite du four, et laisser refroidir à température ambiante avant de le démouler
délicatement. Ajouter éventuellement le « facultatif ».
|
chocolat à 52% de cacao |
|
chocolat à 64% de cacao |
|
moule en silicone |
hum je sans que je vais me plaire chez toi Babeth
RépondreSupprimerjai justement un moule en forme de cœur
je le ferait pour mon père pour son anniversaire il va avoir 90 ans
gros bisous et bon samedi
milor
Super, tu verras, c'est une recette hyper simple (c'est un petit gâteau qui convient bien quand on n'est pas nombreux) .... une de mes petites filles le fait très souvent !
SupprimerBisous
Coucou Babeth!
RépondreSupprimerJ'ai perdu ma recette de gâteau au chocolat alors j'ai fais la tienne.
Elle a l'air bien bonne!
Bisous!
Tu me diras si vous avez aimé ..... surtout, ne pas le faire cuire plus longtemps pour qu'il reste moelleux, fondant !
SupprimerMiam, cela me donne envie d'en faire un ......
Bisous