Sans beurre rajouté |
Très facile
– à faire au moins 3 h à l’avance (pour que le chocolat "prenne ")
- 1 disque de pâte sablée
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 200 g de chocolat à 64% de cacao (Nestlé Dessert ou Poulain) ou à 52 % si on aime plus sucré et plus doux
- 2 œufs entiers
Parfum facultatif : 2 à 3 cs d’alcool (rhum,
grand-marnier) ou zeste d’orange râpé
| |||


Recoupez l’excédent de papier et de pâte
avec une paire de ciseaux, en laissant juste un petit rebord d’un cm

posez sur la pâte une feuille de
papier sulfurisé avec des billes de verre en guise de poids (ou des légumes
secs).



o
25 cl de
crème et 25 cl de lait.
o
Mettez la
casserole sur le feu : lorsque l’ébullition est atteinte réservez feu éteint.(attention
au débordement !)


fouet à main
pour obtenir un mélange lisse.


avec une
fourchette.

Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte


20 mn à 160 °
Dès que le temps est écoulé, sortez le moule du four sans attendre, et laissez refroidir à température
ambiante, avant de mettre la tarte au frigo.
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