Recette très facile puisque le
confit utilisé est déjà prêt (à acheter lors de promotions car c’est assez
cher). Le plat sera prêt en 1 h 15 environ.
Pour 4 personnes
·
1
boîte de confit de canard (4 cuisses)
·
Pommes-de-terre
·
2
oignons émincés frais ou surgelés
·
Sel
+ poivre
1.
Les pommes-de-terre seront rôties
en sauteuse, et on utilisera la graisse du confit pour les cuire. Pour pouvoir
la récupérer facilement, il faut faire tiédir la grosse boîte de confit sans l’avoir ouverte.
a. soit
en la plaçant dans une casserole d’eau que l’on portera à peine à frémissements, puis
qu’on laissera tiédir hors du feu.
b. Soit, si on a utilisé le four (ou bien on
peut le préchauffer à 200° puis l’éteindre), poser la boîte fermée
sur la grille et laisser dans le four chaud mais éteint pendant 20 mn .
2.
Pendant
ce temps épluchez les pommes-de-terre,
les laver puis les sécher.
3.
Ensuite
les couper en gros quartiers.
4.
Ouvrir
la boîte tiède et mettre les cuisses
dans un plat à gratin ; ajouter une cuillère à soupe de graisse liquide dessus
chaque cuisse
5.
verser la graisse liquide dans une sauteuse (il y en a
beaucoup).
6.
Enfourner
les cuisses dans le four froid ou encore tiède, et régler la température à 180 ° : laisser cuire 50 mn (le plat peut attendre un peu
ensuite dans le four éteint)
7.
Émincer
les 2 oignons, et
les mettre dans la sauteuse, dans la graisse, et ajouter les PDT : mettre sur feu
moyen.
8.
Ne pas
saler les PDT maintenant : la cuisson durera environ 45 à 60 mn,
suivant la grosseur des quartiers. Saler et poivrer
juste avant de les servir. Remuer plusieurs
fois pendant la cuisson.
9.
Servir
chaque cuisse de canard entourée de PDT rôties.
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