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vendredi 1 novembre 2013

Confit de canard aux pommes-de-terre





Recette très facile puisque le confit utilisé est déjà prêt (à acheter lors de promotions car c’est assez cher). Le plat sera prêt en 1 h 15 environ.
Pour 4 personnes
·      1 boîte de confit de canard (4 cuisses)
·      Pommes-de-terre
·      2 oignons émincés frais ou surgelés
·      Sel + poivre


1.      Les pommes-de-terre seront rôties en sauteuse, et on utilisera la graisse du confit pour les cuire. Pour pouvoir la récupérer facilement, il faut faire tiédir la grosse boîte de confit sans l’avoir ouverte.
a.       soit en la plaçant dans une casserole d’eau  que l’on portera à peine à frémissements, puis qu’on laissera tiédir hors du feu.
b.     Soit, si on a utilisé le four (ou bien on peut le préchauffer à 200° puis l’éteindre), poser la boîte fermée sur la grille et laisser dans le four chaud mais éteint pendant 20 mn .
2.      Pendant ce temps épluchez les pommes-de-terre, les laver puis les sécher.
3.      Ensuite les couper en gros quartiers.
4.      Ouvrir la boîte tiède et mettre les cuisses dans un plat à gratin ; ajouter une cuillère à soupe de graisse liquide dessus chaque cuisse
5.        verser la graisse liquide dans une sauteuse (il y en a beaucoup).
6.      Enfourner les cuisses dans le four froid ou encore tiède, et régler la température à 180 ° : laisser cuire 50 mn (le plat peut attendre un peu ensuite dans le four éteint)
7.      Émincer les 2 oignons, et les mettre dans la sauteuse, dans la graisse, et ajouter les PDT : mettre sur feu moyen.
8.      Ne pas saler les PDT maintenant : la cuisson durera environ 45 à 60 mn, suivant la grosseur des quartiers. Saler et poivrer  juste avant de les servir. Remuer plusieurs fois pendant la cuisson.
9.      Servir chaque cuisse de canard entourée de PDT rôties.



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