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mercredi 4 septembre 2013

Sauce tomate


Il est vrai que le temps des tomates du jardin est passé ou presque ! 
Je mets quand-même cette recette que j'ai faite plusieurs fois.


Prête en deux heures 15 mn environ.

·      1 bol d’oignon émincé (frais ou surgelé)
·      20 tomates environ
·      1 cs bombée = 25 g de farine
·      Huile d’olive
·      1 cc rase d’herbes de Provence + sel + poivre
·      50 g de beurre
·      100 ml de lait



1.   Dans un wok ou une grande sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d’huile.
Ajouter 2 cc rases de sel + poivre. Compter 10 mn induction 7 = (moyen-fort)

2.   Laver les tomates.
Enlever le cœur avec un vide-pomme
Les couper en 4. Réserver

3.   Ajouter dans le wok :
o  25 g de farine : mélanger à la cuillère en bois, puis
o  Ajouter 500 ml d’eau
o  Les tomates
o  1 cc rase d’herbes de Provence

4.   Laisser cuire  2 h   environ : induction 7 puis baisser à 5, avec un couvercle (non hermétique)

5.   Puis mixer le tout avec un mixer plongeant.

6.   Rajouter ensuite :
o  50 g de beurre
o  100 ml de lait

Bien mélanger, la sauce est prête.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Elle se garde plusieurs jours au frigo, et se congèle très bien.











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