Il est vrai que le temps des tomates du jardin est passé ou presque !
Je mets quand-même cette recette que j'ai faite plusieurs fois.
Je mets quand-même cette recette que j'ai faite plusieurs fois.
Prête en deux heures
15 mn environ.
·
1
bol d’oignon émincé (frais ou surgelé)
·
20
tomates environ
·
1
cs bombée = 25 g de farine
·
Huile
d’olive
·
1
cc rase d’herbes de Provence + sel + poivre
·
50
g de beurre
·
100
ml de lait
1.
Dans un wok
ou une grande sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d’huile.
Ajouter 2
cc rases de sel + poivre. Compter 10 mn
induction 7 = (moyen-fort)
2.
Laver les tomates.
Enlever le
cœur avec un vide-pomme
Les couper
en 4. Réserver
3.
Ajouter
dans le wok :
o 25 g de farine : mélanger à la cuillère en bois, puis
o Ajouter 500 ml d’eau
o Les tomates
o 1 cc rase d’herbes de Provence
4.
Laisser
cuire
environ : induction 7 puis baisser à 5, avec un couvercle (non
hermétique)
5.
Puis mixer
le tout avec un mixer plongeant.
6.
Rajouter
ensuite :
o 50 g de beurre
o 100 ml de lait
Bien
mélanger, la sauce est prête.
Goûter et
rectifier l’assaisonnement si besoin.
Elle se
garde plusieurs jours au frigo, et se congèle très bien.
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