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lundi 12 décembre 2016

Tarte au citron express.




Tarte ultra facile et rapide à préparer !

·       2 beaux citrons (zeste et jus)
·       1 pâte sablée (maison, ou Herta « tarte en or »)
·       3 œufs moyens
·       160 g de sucre
·       150 ml de crème entière liquide
·       1 cuillère à café un peu bombée de Maïzena



1.    Préchauffer le four à 180 ° non ventilé.
Sortir la pâte sablée du frigo.
2.    Étaler cette pâte dans un moule à tarte de 25 cm de diamètre en laissant le papier dessous (j’ai utilisé un moule en porcelaine).
3.    Piquer la pâte avec les dents d’une fourchette.
4.    La pâte sera précuite : pour cela, poser une nouvelle feuille de papier sulfurisé dessus
5.    Poser dessus des billes de verre (ou autre poids) pour que la pâte ne se déforme pas à la pré-cuisson.
6.    Quand le four est bien préchauffé, enfournez pour 20 mn à 180 °

7.    Pendant ce temps préparer la garniture : bien brosser les citrons sous l’eau chaude (surtout s’ils ne sont pas bio). Les essuyer
8.    Dans un grand saladier, mettre, puis fouetter au fouet électrique :
a.     3 œufs entiers
b.    160 g de sucre
c.     1 cc à peine bombée de Maïzena
9.    Lorsque les œufs sont bien blanchis, ajouter et fouetter encore 1 mn à petite vitesse :
a.     Le zeste d’un des citrons (le râper finement)
b.    Le jus des deux citrons
c.     150 ml de crème liquide entière

10. Lorsque la pâte est précuite, retirer la feuille avec les billes de verre.
11.Remplir avec la garniture
12.Et terminer la cuisson pendant 35 mn environ
(toujours à 180 ° non ventilé)


Sortir ensuite le moule du four et laissez refroidir complètement.
On peut la mettre un peu à réfrigérer au frigo (et s’il en reste, la conserver au frais).

pour doser la crème en ml (ici 100ml)



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