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vendredi 20 mai 2016

Œufs mimosas.



 Oups, j'ai oublié de prendre le plat en photo, une fois réalisé !
Je mets celle-ci du net, en attendant de refaire la recette !



Pour 12 œufs = soit 12 personnes (ou bien sûr diviser les quantités selon le nombre de convives)
·       12 œufs
·       1 pot de 300 g de mayonnaise « Maille-mayonnaise fine »
(au rayon frais vers la crème)
·       2 boîtes de thon au naturel (200 g chacune)
·       Feuilles de laitue ou d’iceberg
·       Déco : persil, 12 olives noires ou vertes, ou tomates-cerises.



1-De préférence quelques heures avant (ou depuis la veille).
              Faire cuire les œufs 12 mn en démarrant à l’eau froide et salée.
NB : penser à les sortir du frigo avant, afin qu’ils soient à température ambiante avant de les cuire (pour éviter qu’ils ne se fendent).

2-Le lendemain au moins deux heures avant de les servir :

·       Égoutter le thon dans une passoire et le laisser en attente
·       Poser les feuilles de salade sur un ou deux plats de service.
·       Ôter la coquille des œufs, et les couper délicatement en deux (dans le sens de la longueur).

·       Retirer le jaune avec une petite cuillère (sans abîmer le blanc).
·       Mettre 6 jaunes dans un saladier, et les 6 autres dans un bol.
·       Poser les demi-blancs sur les feuilles de salade (plats de service).

·       Ajouter le thon dans le saladier contenant les 6 jaunes d’œufs, et à l’aide d’une fourchette, écraser le tout.
·       Ajouter le pot de mayonnaise, et bien mélanger.
·       Goûter et si besoin, ajouter un peu de poivre si on aime plus corsé.

·       Remplir chaque demi-blanc d’œuf avec cette préparation.
·       Il restera probablement de la garniture : la mettre dans un ramequin ou autre, placé au frigo : elle sera appréciée sur du pain plus tard (se garde deux jours).

·       Pour la déco, râper les jaunes d’œufs (contenus dans le bol) à la moulinette à fromage, de façon à recouvrir les œufs garnis posés sur la salade : cela crée l’illusion du mimosa.
·       Ajouter un peu de persil ciselé et une olive ou une tomate cerise (facultatif).

·       Entreposer au frigo jusqu’au service.




2 commentaires:

  1. Bonjour Babeth j'espère que tu va bien belles recettes je te souhaite de passer une bonne Journée a toi et ta famille gros bisous de ton ami Alain merci pour ton passage et bonne fin semaine a toi a bientôt bisous miam miam très bonne recette biz de ton ami Alain Belgique.!!
    ****************************************************
    ****Petit Poème****

    ""L'amour c'est comme un feu""

    Une fois commencé c'est merveilleux
    Il suffit d'une étincelle
    Pour que nos rêves soient réels
    Mais un jour tout s'éteint
    Et il ne reste plus rien
    On oublie
    Notre amour est fini.

    ""ALAIN""

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    Réponses
    1. Merci à toi, Alain le poète !

      Bonne journée à toi aussi ; pour nous le temps n'est pas terrible.

      Bien amicalement

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