Pour 4 personnes. Prêt en 1 h 15
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1
saucisse de Morteau
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250
g de lentilles vertes du Puy
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40
g de beurre
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2
gousses d’ail
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1
carotte
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12
oignons grelots ou 4 échalotes ciselées. (à défaut, un oignon).
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1
tomate (ou une petite boîte de concassée de tomate)
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1
cube de bouillon de volaille ou de légumes
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1
feuille de laurier + 1 branchette de thym
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1
c à café moyenne de maïzena
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1
c à café bombée de moutarde forte
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1
/ 2 c à café rase de sel + poivre
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Mettre la saucisse dans une
casserole d’eau froide.
Ne pas
piquer la saucisse, et ne pas saler l’eau.
Cuire 20 mn à doux frémissements, puis réserver.
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Précuire les
lentilles en les
mettant dans une casserole d’eau froide (sans sel), et laisser cuire pendant 10 mn à partir de l’ébullition, sans couvercle.
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Puis égoutter les lentilles.
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Puis mettre
une petite cocotte sur le gaz en ajoutant :
o 40 g de beurre
o 2 gousses d’ail dégermées puis écrasées
o Les oignons
grelots ou équivalent
o 1 carotte
épluchée et coupée en rondelles fines, ou dés.
o La chair de la tomate recoupée en dés (ou la boîte)
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Laisser revenir
le tout 5
mn en remuant souvent.
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Puis ajouter
1 cc moyenne de maïzena :
mélanger
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Puis 400 ml
d’eau
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Une feuille
de laurier + thym
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Amener à
ébullition en mélangeant
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Puis ajouter
les lentilles et la
saucisse
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Mettre un couvercle et cuire à feu
doux pendant 20
mn
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Puis retirer le thym et le
laurier, et ajouter une c à café bombée de moutarde.
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Ajouter aussi
1 /2 cc de sel + du
poivre : goûter
et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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Laisser cuire
encore 5 à 10 mn sans couvercle, et goûter à nouveau avant de servir.